Перейти к содержанию
Сервер запущен и функционирует Читать далее... ×
Авторизация  
Neron3820

Потрепанная книжица

Рекомендуемые сообщения

*подкинь рудонки барду*

 

4nm7bcgoz9emtwcb4ggny1e.png

 

Спойлер

 

Почувствую ли я себя иначе, получив все, чего желал?

Почувствую ли я свободу, как только покину эти долины?

Кажется, я слишком люблю все вокруг, от того так и ненавижу.

И кажется, этот мир уже давно должен пылать костром.

И я вместе с ним.

 

 

4nm7bcgoz9emtwcb4ggny1kj.png

 

Спойлер

 

В Тальбурге нас приняли не так, как ожидалось. Мы пришли на ферму и увидели ее в полной разрухе: полевые хищники рыщут по полям в поисках семян, в дома не попасть из-за хлама, хранящегося внутри, мельница сломана. Тогда я отправился в резиденцию Ордена и радость переполняла меня. Я считал, что те с удовольствием отдадут мне ферму, дабы в городе появился хлеб, но я никогда так не ошибался. Меня вынудили получать одобрения членов Ландрата, напомнивших мне ублюдков, которых я всей душой презирал, находясь в Хоринисе. Они говорят, что представляют народ, но на самом деле втаптывают его в землю, возвышая себя над теми, кому "жизнь не дала". Я чувствую, что я столкнусь с их высокомерием и жадностью. Я чувствую, что мне придется вновь вступить в борьбу за справедливость.

 

 

4nm7bcgoz9emtwcb4ggny1kjjr.png

 

Спойлер

 

Праздник. Со всех уголков острова приехали гости. Пир закатили грандиозный. Мы с мужиками успели заработать серебра, используя любовь Роана и Фостера к кулачным боям. Но все длилось хорошо до тех пор, пока хмельные граждане с пьяну не подожгли дом. Пришлось всем городом тушить пожар. Казалось, что все закончилось и мы отправились на ферму. Хоть Орден и не думал давать ее мне в аренду, нам негде было ночевать, потому мы пользовались старым бараком рядом с полями. На пути мы встретили короля, выбежавшего из своего замка. С ним был магистр и ученый в рясе. Мы бросились ему в ноги, приветствуя и восхваляя монарха, потому даже и не заметили, как нас окружили вооруженные люди. Предатели переоделись в одеяния Ордена Феникса, чтобы привлекать меньше внимания и устроили самую настоящую резню. В итоге нам удалось отбросить нападавших и лишь благодаря народу короля уберегли от смерти.

 

 

4nm7bcgoz9emtwcb4ggny1ks.png

 

Спойлер

 

Утром меня призвали в Орден. Я явился на встречу с магистром и тот без лишних разговоров выдал мне договор об аренде земельного участка - фермы. Я не стал задавать лишних вопросов, ведь понял, что им надоело наблюдать, как старая городская система изжила себя. Я подписал договор и называл свою ферму - Боровичи. Теперь я смогу хоть немного помочь нищим крестьянам, чьи поиски работы всегда заканчивались провалом.

 

Кровью и потом мы восстанавливали ферму, параллельно занимаясь сельскохозяйственными работами. Но я столкнулся с проблемой продажи зерна. Орден забирал четверть жатвы, а все остальное я мог продать лишь за гроши, которые даже не окупят выплаты за труд рабочих. Тогда ферма долгое время простаивала без дела и мужики вновь бродили без дела. Именно в то время я решил, что желаю помочь королю и защитить свою Отчизну. Я объявил о сборе ополчения Боровичей и ко мне присоединилась дюжина человек. Магистр был удивлен моей инициативой, ведь городское ополчение еще было лишь в планах Ландрата. Нам был выделен инструктор - сэр Герц, который обучит моих людей держать меч. Мы идем на войну.

 

 

 4nm7bcgoz9emtwcb4ggnyio.png

 

Спойлер

 

Я объявляю войну этой черноте, которая глубоко завязла в городской трясине. Коррупция пропитала город насквозь. Манипуляция с ценами для увеличения прибыли "зажиточных" крестьян, вербовка людей в ополчение за браконьерство, унижение крестьян Ландратом - обычное дело для этого города. Я собрал около дюжины недовольных крестьян и встал у ворот замка, призывая короля решить эти проблемы. Король явился на зов своих слуг и приказал рыцарям опустить оружие, а ведь они вот-вот не порубили нас на кусочки. Тогда я обвинял город во всех его грехах, а староста Тарверд отнекивался от всех обвинений. Король не стал распускать Ландрат, как того хотел я. Все произошло совсем наоборот. Он сделал меня его частью, чтобы я укрепил его или наоборот уничтожил изнутри. В любом случае я считаю, что прежде чем переходить к радикальным методам стоит попробовать перевоспитать избалованный Ландрат. 

 

 

 

  • Хороший морра 7
  • Выразить негодование 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4nm7bcgoz9emtwcb4ggnyi1j.png

 

Спойлер

 

Настал военный час. Я собрал дюжину людей с фермы и мы отправились на встречу с Магистром. Нам гарантировали, что будет выдано обмундирование, оружие, но как оказалось, осилить эту гарантию не удалось. Конечно, пару кольчужных доспехов нам выделили, короткие мечи и копья, но это не уберегло многих от смерти. Такого кровавого зрелища мне еще не доводилось наблюдать. Мы прорывались к форту предателя Лазаря, сметая с пути все преграды. Я наблюдал, как люди со вспоротым брюхом пытаются удержать внутренности, вываливающиеся наружу, тщетно борясь за уже уходящую жизнь. Боевой раж переплетался с дикими болезненными криками и мольбами о помощи. Каждую ночь я слышу их и просыпаюсь в холодном поту. Совсем недавно мне почудилось, что умерший ополченец Олдман стоит у моего окна и смотрит на меня. В мимолетном мгновении я увидел его улыбку. Казалось, что он счастлив, будто бы избавился от всех душевных тягот, которые терзают нас на всем жизненном пути. Нам предстоит еще один бой, в котором главное не потерять самого себя...

 

 

  • Хороший морра 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×