Перейти к содержанию
Сервер запущен и функционирует Читать далее... ×
Авторизация  
Бульба Сумкин

Охотники на орков

Рекомендуемые сообщения

Оркобои

1tqJA9P.jpg

 

Предыстория

Корни славного отряда берут еще со времен правления Эртмура 1 "Мудрого", который хоть и сделал большой вклад в науку и учения, но был слеп к простому люду, которые уже не первый год страдал от вылазок диких орков со своих земель. Орден особо не был озабочен этими проблемами, занимаясь более важными и насущными делами, которые ставил перед ними король. Но многие торговцы не были готовы мириться с таким положением дел, ведь когда страдают фермы, страдает и торговля. Тут они начали выставлять цены за головы орков. С того времени повалили толпы авантюристов и искателей приключений, но орки твари сильные, свирепые. Многие наемники становились жертвами своей излишней смелости и беспечности, думая, что орк - тварь тупая и медленная. И можно было бы подумать, что затея не дала результатов, да вот вдруг начал формироваться какой-то отряд, который шел на орков не с криками и грубой силой, а с хитростью и ловкостью. Возглавил этот отряд Грэм "Троллебой", а сам отряд в народе был назван "Оркобоями". Хитроумные ловушки, выманивания и стрельба из арбалетов приносил результат! Со временем вылазки орков стали редкостью, но отряд не собирался сбивать свой темп. Они начали совершать вылазки уже в земли орков, принося с собой все больше и больше орочих голов. И тут было решено идти на самого вождя. Но прошел день, два, три... Известий никаких не было. И вот спустя неделю дозорные на посту заметили раненого, измученного мужчину с отрубленной кистью. Члена отряда "Оркобоев" по кличке "Оркоед".  Мужик был сам не свой, мрачный, молчаливый, а в глазах виднелся ужас. Было не понятно, может они нашли в землях орков не только орков... Но для всех это осталось загадкой. Так шли года, активность орков знатно поубавилась, а память о славном отряде "Оркобоев" забываться.

 

Так прошло двадцать, а то и тридцать лет... Как вдруг в землях короля объявился снова постаревший, с крюком вместо руки Оркоед. А с ним молодое поколение охотников на орков.

 

ab99FFs.jpg

 

Члены отряда

Оркоед - Старый, опытный охотник на орков, чьих знаний достаточно, чтобы эффективно убивать орков.

 

Спойлер

yTe4rxn.png

 

Оркоед  еще мальчишкой бродил в порту занимаясь мелким воровством и другим шкодничеством. Беспризорник, чего еще ожидать от портовой «крысы».  Но одним днем целью грабежа оказался не какой-то очередной пьяница, а сам Грэм «Тролебой». Тот сразу схватил маленькую ручонку воришки и тут же резким движением вывихнул тому плече, от чего парнишка в криках упал на землю в слезах. Другие пьяницы в окружении того засмеялись, глядя на мучения парнишки. 

-Проваливай, крысенышь, - Произнес Грэм, вернувшись к питию своего эля. 

Парнишка со злобой в глаза встал на ноги, и прикусив от боли нижнюю губу, выхватил из штанин самодельную заточку и побежал в сторону «Тролебоя», пока тот, якобы, увлеченно пил свой эль. И только как острие вонзилось в ногу того, резко чем-то крепким ударили парнишку по затылку. В глазах Воланда помутнело, и тот упал на землю.

Воришка очнулся где-то за городом, в полевом лагере. Плече было перебинтовано и почти не болело. Тот лежал у костра, а напротив сидел Грэм, который методично затачивал свой топор.
-Ты же знал, кто я. Но все равно полез, сопляк. Да еще решил отомстить за плече, м? - произнес тот, продолжая смотреть на свой топор.
Мальчишка лишь молча уставился на Троллебоя, иногда поглядывая по сторонам.
-Проваливай, крысенышь, в свою нору, - произнес тот, и подкинул тому сребреник, а после продолжил – за смелость, но ты не долго проживешь, а город в той стороне.
Воланд ловко поймал монетку, и тут же дал деру с лагеря, но пробежав пару метров, замедлился, пока окончательно не встал. В голове парня продолжали крутиться слова Грэма.

Грэм встал, и готовился идти в палатку, как из кустов вылез тот парнишка, да и ответил:
-Ты всегда при деньгах… Не то что те пьяницы.
-И? – протянул Грэм.
-Я пойду с тобой…-произнес уже более не уверенней.
-Ты скорее всего умрешь от руки орка или другой твари.
-Это лучше, чем возвращаться в «нору».
Так и начали идти годы. Отряд «Оркобоев» принял нового члена. Грэм хоть строго, но эффективно занимался подготовкой Воланда, оттачивая и так данные тому от природы быстрые ноги и ловкие руки. В будущем, по своей молодости, парнишка не раз служил хорошей наживкой, или гонцом того. А сам Грэм стал словно отцом для Воланда. Работы всегда было полно. То и дело орки вылазили со своих земель, устраивая небольшие набеги на фермы простых крестьян. А коль на орков заказ не поступал, занимались более мелкой работенкой, по типу охоты на опасных зверей. Золотые годы для Воланда… В отряде он обрел семью, которой тот никогда не имел. Ему даже дали кличку «Оркоед», за то, что на спор, тот отведал орочего мясца.

Но все это окончилось, когда поступил заказ в самих глубинах земель орков. Даже Троллебой не сразу решился его выполнять, но лично Грэм убеждал того, что они достаточно набили руку. Так и тот доверился Оркоеду, как самому остроглазому, меткому и чуткому, из своих парней. Тот разведал местность, скрываясь от глаз орков, да и доложил все. Через пару деньков отряд «Оркобоев» отправился в земли орков. Прошел день, два, три… Ничего не было слышно. Заказчики уже начали волноваться, и не зря. На четвертый день дозорные увидели Оркоеда, который с последних сил бежал. Его левая кисть была отрублена чем-то очень острым, а само его тело было все в ссадинах и порезах. После этого он стал сам не свой, более мрачен, молчалив. Никто так и не узнал, что случилось с отрядом. А сам Оркоед ушел подальше от земель орков, долгие годы спуская свои заработанные деньги в кабаках. А о славном отряде «Оркобоев» уже все и позабыли.
Точно не известно, чего  Оркоед закинул свое пьянство. Возможно, желание мести стало слишком сильным, а от кошмаров не спасало пару бутылок джина. Но тот принялся снова собирать отряд, отряд «Охотников на орков».

 

Юпифан - подставленный солдат Блэквудов, который разочаровался в службе феодалам и королю.

Спойлер

kiE9PO9.png

 

Бывалый солдат Юпифан - Лейтейнант Блэквудов, жил в верхнем квартале Хоринеса, заведовал целым отрядом рекрутов Блэквудов, грубый и стогий, Юпифан попал к Блэквудам в юном возвратсе, вступив рекрутом и прошел через многое, спустя годы дойдя Летейнантом, тот служил во имя Блэквудов.  Разное было на службе у Юпифана, то его хотели убить, то покушались на Блэквудов, но тот верно выполнял свою работу Он всегда был самоуверен, но не когдане принимал необдуманных поступков. Но настал момент, когда принципы солдата сыграли с ним злую шутку. Среди других подчиненных Блэквудов хватало не чистых на руку людей, которые занимались то "крышиванием", то продажей городского имущества. Так и случилось, когда Юпифан присек очередной грабеж одного из складов солдатами. Тех хоть и посадили, но отсидели те не долго, вмешались высшие силы, на которые те проходимцы и работали. В скорое время уже задержали Юпифана, которому подкинули и ключ и обвинение в грабаже, мол, он пытался избавится от сообщников. Никто не заступился за него, и лейтенант лешился всего, проседая в темнице где-то месяц. После выхода, тот около какое-то время не работал. Юпифан был разбит от предательства со стороны своего феодала, и только встреча с Оркоедом перевернула его жизнь. Он понял, что не обязательно кому-то служить, что он и сам может добиться всего в жизни. Так он и пошел за этим чудаковатым охотником, веря, что он поможет тому найти себя.

 

Хенрик - уставший от городской рутины плотник, который готов рискнуть жизнью ради приключений.

 

Спойлер

CZ5iDc5.jpg

 

Хенрик – Некогда успешный плотник из Хориниса, который стал на путь авантюр и приключений. С самого раннего детства он мечтал о великих свершениях и великих похождениях! Но так было угодно Инносу, он был родом из простой семьи в портовом районе. Уже с малого возраста он изучил абсолютно весь портовый район, а после и весь город. И хотел уже убежать из города, но лишь возраст мешал ему сделать это. Его отец, Джозеф, был тем, кто рассказывал маленькому мальчику о мире за стенами. Правда, это все было вымысел, ибо единственное место за стенами, где был его отец – это таверна Мертвая Гарпия. Юнцом, Хенрик, стал учеником плотника и несколько лет учился этому тяжелому делу, но все время грезил мечтами о мире за стеной. После неожиданной кончины своего учителя, юнцу, пришлось стать местным плотником. Будущее малоопытным, неграмотным в вопросах экономии, он смог выйти из плачевной ситуации, лишь благодаря своему острому уму, природной смекалки и навыку красноречия, и умению входить в доверия к людям. Он смог не прогореть и даже стать успешным в этом деле. Правда он никогда ни мечтал быть плотником, и ему было тяжело на этом месте. Он очень быстро нашел ученика, обучил его основам, а после отправился в Дол. Изначально цель поездки была коммерческая, он хотел обговорить с родом Джастов поставку древесины, но это вылилось в длительную экспедицию по самому Долу и Темнолесью. В этой экспедиции он раскрыл себя, и многое узнал о мире и самое главное смог увидеть в себе храброго война, любопытного и неугомонного путешественника, ну и скользкого человека, ибо пару раз ему приходилось откупаться от солдат. После этого он не хотел возвращаться в город, тут и начался его долгий поход по острову Хоринис. Он был везде, кроме земель орков и северных хребтов. Именно во время своих странствий по северным хребтам, где он потерял свою команду, которая решила, что Хенрик окончательно спятил, он и встретил охотников на орков.

 

Ксавьер - эгоистичный наемник, который видит в орках быстрый способ разбогатеть.

 

Спойлер

RYMiDJR.jpg

 

Клубок судьбы, сплетённый из нитей бедности и голода, - то, что приобрёл по рождению Ксавьер. Бедственное положение его семьи не позволило мальчишке получить образования и светских манер, но привили постоянную нужду в выживании, подкрепленной звоном золотых монет. Тяжелое детство оставило глубокий  шрам в сознании героя - постоянная борьба за жизнь на грязных улицах трущоб не оставили места для приобретения моральных ценностей и представления о нравственности - эгоизм надежно и глубоко въелся в разум Ксавьера. За неимением тёплых чувств к своим родителям, над которыми повелевали чары «зеленого змея», достигший совершеннолетия оборванец покинул ненавистную полу-развалившуюся халупу. Разумеется, достойной работы в сфере ремёсел бродяга не нашёл - лишь временная и подденная работа, за которою платили гроши, а в лучшем случае - давали кров на ночь-две в каморке. Однако спрос на выпивку в портовых корчмах всегда был высоким для сброда, состоявшего из представителей низших слоёв общества, а значит, был высоким и спрос на регулирование отношений между любителями дурмана. Ксавьер, не раз бывавший на волоске от попадания прямиком в Чертоги Белиара и ухватывавшийся за любую выгоду, был готов хоть глотки грызть буянам и дебоширам, лишь бы перепадали деньжата да был кров над головой. С незамысловатой должности громилы в ветхой забегаловке и начался путь ратного дела Ксавьера. Далее бродяга устроился к местному ростовщику, опутанного сетями алчности и ставившего непосильные проценты, выбивая долги с не очень предприимчивых лиц. Быстрое течение времени вынуждало повышать квалификацию для большего обогащения. Выходец из трущоб уже не чурался сопровождать торговые караваны или избавлять люд от напасти мелких тварей, как, например, жуков, вечно посягавших если не на урожай, то в худшем случае - на жизнь крестьян.
Таким образом, из вышибалы, являвшимся инструментом в чужих руках, Ксавьер обрёл статус вольного наемника, обладавшего правом распоряжаться своей судьбой самостоятельно. И хотя о бедности уже говорить не приходилось, жизнь его не насытилась особой роскошью. И вот однажды кабацкие слухи о разгоревшихся усобицах в Тальбурге зажгли искру энтузиазма в глазах Ксавьера. Такие события - легкая авантюра для умелых рубак. Однако искатель приключений вследствие долгого переезда застал столицу Тимориса уже подчинившей контроль за своими феодами и подавившей внутренние распри. Будучи жертвой неприятных обстоятельств, наёмник уже было отчаялся, пока не прознал о возрождении промысла ловли и истребления орков.

 

Элгар - бунтарь и дезертир, готовый хоть убивать орков, главное, не служить короне.

 

Спойлер

wMA05Qo.jpg

 

Элгар родился в бедной крестьянской семье, что проживала на острове Хоринис и находилась на службе у одного мелкого помещика, который сам еле держался на плаву, что уж говорить о крестьянах, которые получали за свой непосильный труд лишь часть урожая, ветхие бараки для сна и въевшиеся ржавчиной инструменты. Время шло, в столице королевства Тиморис - Тальбурге начались междуусобицы и интриги среди приближенных Эртмура II. Король для подавления восстания начал созывать оставшихся ему верными феодалов, дабы те сформировали армию с принадлежащих им земель. Элгар стал одним из тех "счастливчиков", кого по жребию отправили рекрутом в армию "Черных Ворон". Выходец из фермерской общины был убежден, что в трагичном положении крестьянского сословия был виновен монарх, вследствие чего простолюдин, всю жизнь проработавший в поле, не собирался расставаться с жизнью за находящихся у власти напыщенных вельмож, живших за счет бедствующего люда среди пшеничных колосьев. Прослужив несколько месяцев в гарнизоне Хориниса, новоиспеченный солдат приобрел базовые навыки во владении клинком, стрельбе из арбалета и строевой подготовке. Когда пришло время выступать в Тальбург, Элгар все-таки решился перестать быть марионеткой в руках знати и оборвать все нити, связывающие их, сбежав под ночным небосводом из осадного лагеря, усеянного знаменами дома Блэквуд. Дезертир странствовал в поисках новой жизни в неизвестных давече местах, шляясь по местным кабакам, пока не наткнулся на человека преклонных лет, представившегося "Оркобоем". Ненавистник монаршей власти, желая окончательно оборвать связи с прошлым, в котором он безответно горбатился на корону, нашел себя в отрядах оркоубийц.

 

 

Вещи обговорим с проверяющим.

 

 

  • Хороший морра 2
  • Выразить негодование 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×