Jump to content
Sign in to follow this  
Feanor

Записки молодого мага

Recommended Posts

"Обычная книга в кожаном переплете, запечатанная простым заклинанием, любой опытный маг в состоянии открыть записи чародея"

 

*даты не проставлены, шрифт очень беглый*

 

V9ok9E3dfFk.jpg

"Зарисовка Эллегер с Балто, псом Реджинальда Рето"

 

С чего же начать? Я Эллегер Браун, жрец Аданоса и хранитель равновесия, я буду вести свой дневник и расписывать все свои деяния, оплошности и душевные страдания тут, пожалуй стоит оставить хоть какую-то хронологию после себя, если эти записи попадут в нужные руки.

 

Гатия- страна развращенная войной и темной магией, вечной войной, разрушенными судьбами и не менее темным будущем. Меня отправили сюда мальчишкой с двумя моими соратниками, я должен был быть миссионером, той маленькой пылинкой на глобальной карте разрушающегося мира, я был не готов, никто из нас не был готов к тому, что я вижу здесь и сейчас. Я никогда не сражался прежде, все время, проведенное в долине искупления, я учился и изучал, развивал свои навыки и не более, кто бы мог подумать, что я окажусь в центре событий кровопролитной войны.

 

Сейчас я нахожусь в самом необычном и странном месте, Тиаренфаль, где даже воздух готов тебя уничтожить, место полное ловушек, опасных существ, огров, волкодавов, драконов, всех тех существ, которыми нас пугали в сказках, кто бы мог подумать.

CJGb55K-ucA.jpg

 

Я уже не такой как прежде, никто уже из тех кто выжил, не вернется прежним в Вестпайк, мое мнение полностью переменилось, люди создают порочный круг из которого не могут выбраться, а я замыкаю этот круг, пытаясь сражаться за тех, кто при любом возможном случае готов вонзить нож в спину.  Так или иначе среди недостойных, всегда найдутся те, кто достойны упоминания, тех ради кого я и сражаюсь.

 

Алчность, люди, которые жаждят золота и умирают ради него, глупцы, что хватают военные трофеи и опасные артефакты без всякого зазрения совести и страха, история повторяется, она циклична, мир каким виделся мне он, уже никогда таким не будет, я словно вновь оказался в рудниковой долине, разве что купола над головой нет.  Но в этот раз круг воды не будет отсиживаться в тени и вступит в войну, возможно самую последнюю войну этого мира. Я хранитель равновесия, жрец, что несет слово Аданоса в мир, так вот же знайте, Аданос в гневе, а я буду носителем его праведного гнева, нарушители баланса и спокойствия будут наказаны рано или поздно, мне становится ясно с каждым днем. Все больше врагов я вижу среди друзей и все меньше друзей, которые могли бы помогать мне продолжать этот путь, там в том храме я стал сильнее, я боролся с собственным страхом, со своей природой и демонами, я справился.... Или нет?

 

Кто мы такие в этом мире, почему я должен нести в себе это бремя, когда братья моего круга остались там где-то далеко, им нет дела до мира, они ждут моего возвращения? Я начинаю путаться и вижу  только единственный путь, путь полного равновесия, мне никто не поможет кроме меня самого и покуда я жив, я буду нести его в себе. Коли я представляю волю Аданоса на этой проклятой земле, значит и мне предстоит им всем показать, что такое гнев Бога равновесия.

 

Разве мы утратили все человечное, все чем мы дорожили, люди бросают друг друга на произвол судьбы, бросают в беде, в бою, поддержки нет, мир буквально рушится в моих руках или это мой собственный мир, который я воздвиг в своей голове? Когда я только прибыл сюда я всегда всем помогал и даже не думал, что буду сражаться с порождениями Белиара в открытую, разве таков мой путь? 

 

Я знаю лишь одно, время моего ребячества закончилось, от нас всех многое зависит, как бы мне были неприятные многие наши спутники, я должен перешагнуть это ради общего блага, ради мира, ради равновесия. После того храма с плитой, где меня долгое время мучали кошмары и демоны прошлого, я понял и выбрал свой путь, если раньше я был неуверенным огоньком в темноте, то сейчас, я праведное пламя, жаждущее мира и спокойствия. Я должен продолжить дело круга воды и создать свой, ради мира, ради равновесия, ради свободы...

 

Сейчас перед нами стоит фундаментальная задача, но мы справимся, я это знаю, я видел краткосрочное будущее где мы победили, я не знаю какой ценой, но мы это обязательно сделаем, я преисполнен желанием нести слово божье, нести мир, я полон решительности и готов сражаться дальше, покуда силы не покинут меня и я окончательно не потеряю надежду в человечество. 

 

  • Хороший морра 12
  • Выразить негодование 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...