Jump to content

Recommended Posts

Floating Glaciers | Fantasy landscape, Fantasy setting, Fantasy world

Тиаренфаль. Земли вечного льда. Неизвестные и смертельно опасные. Идя туда, откуда возвращались лишь единожды, в самую глубь, не зная точно, как противодействовать великому врагу и властителю ледников, дракону льда Айрину, Избранный Инноса Валериан и его отряд подписывали себе смертный приговор. Это было безрассудным решением. Риск потерять всех героев разом и обречь весь мир на гибель был высок. Двадцать лет назад первые рыцари Тиаренфаля бесстрашно пересекли перевал и шагнули в буран, даже не имея цели заходить далеко. Они обмотались веревками и пошли спасать солдат, оттесненных туда, где взор и дыхание теряют власть. Они пошли туда, совсем недалеко, и потеряли гораздо больше человек, чем спасли, и даже это было величайшим подвигом, определившим славное будущее бывших солдат и нынешней стражи герцога, высших военных элитных офицеров, слава которых разнесена по всему континенту. Здесь же нужно было не только войти в буран, но и полностью пересечь его, столкнуться с живыми противниками и выжить. Задачей избранного было найти способ уничтожить Айрина, распространявшего вечную мерзлоту из крайнего севера на юг, угрожающего смертью всему живому. Через месяц, пока все ждали, затаив дыхание, они вернулись. Десять человек, что очень много. Их сопровождали назад охотники в черных доспехах. Таяние снегов и чистое небо указывали на безоговорочную победу сил Инноса. По этом поводу был провозглашен великий праздник, который северяне будут праздновать всю свою историю ежегодно, покуда их народ окончательно не растворится в потоках изменений и времени. Звуки барабанов, флейт, труб и лютень, радостные крики людей встретили их в городе плотностью и яркой звучностью, в которой люди едва друг друга не топтали. Десять героев сказали, что Айрин больше никогда не будет угрожать землям южнее Тиаренфаля, и им удалось убить последнего избранного Белиара и устранить причину распространения холод. Смертью избранного мага, Санарика, и была закрыта ужасная гражданская война, длившаяся два года. Дикие земли, восточный Этайн, Топаз, Хоринис, Парталан, Нордфол и наконец Тиаренфаль. Враг был выгнан отовсюду.

Герои рассказали югу о том, что в Тиаренфале и в других местах крайнего севера действительно есть организованная жизнь и племена людей. Познав эти племена, их культуру, и решив их проблемы, которые доставляло им присутствие темного бога и его храмов, Валериану и остальным удалось заключить с ними прочный союз. В Тиаренфале находятся большие запасы магической руды и лавовые плавильни, жара которых достаточно для того, чтобы плавить руду без потери ей магических свойств. Валериан договорился, чтобы переплавленная руда поставлялась за Тиаренфаль в обмен на столь нужную северянам в условиях страны вечного льда провизию. Это момент, который переломит всю войну с ног на голову. Магические мечи и доспехи, которые будут ковать только лучшие мастера, станут доступны только для паладинов и рыцарей Тиаренфаля. Нельзя, чтобы настолько опасное оружие расползлось и попало в руки разной знати, простых солдат или головорезов. Слитки из магической руды, поставленные из Тиаренфаля, хранятся при большом гарнизоне в замке герцога, а изделия из них достаются только лучшим из лучших воинов. Жители тиаренфальского города Эйон соглашаются примкнуть ко Второму Священному Освобождению и отправить на бой своих элитных охотников. Через год после договора совершился первый обмен еды на руду, а к городу прибыл эйонский представитель Бхаадель.

Через две недели после завершения войны и возвращения героев из Тиаренфаля, в Северные земли приезжает король Арктус I и совместно с герцогом Готтерсом проводит награждение. Каждый из героев Тиаренфаля получил свою награду.

Спойлер

1. Горцы: награждены учрежденными Великим Орденом Героя Второго Священного Освобождения*, Орденом Рина Розенкрейца*. В обмен на подвиг, совершенный горцами в помощи Избранному, он позволяет им остаться в Бравинге и выбрать своего вождя, а так же эксплуатировать свои рудники так же, как раньше, но при одном условии - если продажи железа из рудников застопорены больше, чем на полтора ООС месяца, шахты Бравинга переходят в герцогское владение. Имена участвовавших и погибших в Тиаренфале горцев будут высечены на мемориале в городском храме. У них сохранена условная автономия. Они могут жить в своей культуре и свободно проводить свои ритуалы, как делали это раньше. Они в праве устанавливать свой побочный закон и свои меры наказания, которые должны быть прописаны и утверждены у них документально до исполнения, продавать железную руду могут кому угодно в рамках закона.


2. Мариус: награждается Великим Орденом Героя Второго Священного Освобождения, Орденом Рина Розенкрейца и повышается до капрала. Он молодой солдат, пользующийся большим почтением среди остальных. Ему обещан собственный хороший дом и двойное жалование. Поскольку тот достаточно юн и экспрессивен, его не берут ни в рыцари, ни в командование, но будут держать его на хорошем счету и следить за изменениями и прогрессом с его стороны, готовить в офицеры. Имя Мариуса нанесено на мемориал.


3. Рэймонд: награждается Великим Орденом Героя Второго Священного Освобождения, Орденом Рина Розенкрейца и медалью За мужество, медалью За ранение в бою. Гордость лорда Хагена и всего миртанского корпуса, повышен до лейтенанта, его кандидатура в рыцари рассматривается, но все портит его приверженность Аданосу. Он фаворит многих паладинов, ему платят двойное жалование и держат в лучших миртанских лаврах. Его имя нанесли на мемориал в центре городского храма. За защиту Избранного, решается, что лучше всего приставить Рэймонда продолжать это дело к самому Валериану. Будет это просто личная охрана, или же какое-то полноценное подразделение - решать только Валериану.


4. Ториан: награждается Великим Орденом Героя Второго Священного Освобождения, Орденом Рина Розенкрейца. Бывший морской офицер и дворянин, он рассматривается как потенциальная кандидатура в капитаны одного из будущих кораблей с миртанским экипажем. Так же рассматривается, как кандидатура в рыцари. В настоящее время возведен в звание сержанта и приставлен к Валериану. Его имя высечено на мемориале. Двойное жалование. 


5. Рето: награждается Великим орденом героя Второго Священного Освобождения, Орденом Рина Розенкрейца, медалью разведчика, медалью За мужество и За ранение в бою. Был возведен лордом Олдиусом в звание лейтенанта армии северных земель, но через какое-то время ушел в отставку. На данный момент считается самым востребованным и самым лучшим ловчим всего королевства Гатия, его история пользуется огромной популярностью. В Северные земли даже приезжал поэт с востока, желавший увековечить историю Рето и всей гражданской войны, в частности Тиаренфаля. Его приключения разыгрываются в театральных постановках, где он - ключевое лицо в сценках про спасение Пауля Вестпайка и Тиаренфаль Для Рето строится новое поместье в Верхнем квартале. Он остается вольным герцогским ловчим на повышенном жаловании и на момент старта отвечает за безопасность дорог от налетов разбойников из леса, решает проблемы опасных зверей и браконьеров. Лейтенант в отставке, поставлен на пенсию. У него есть все, чтобы жить богаче всех и не знать никаких лишений. Его имя нанесено на мемориал в центре городского храма.


6. Эллегер: награждается Великим орденом героя Второго Священного Освобождения, Орденом Рина Розенкрейца, Орденом Святой Анны*, медалью За мужество. Эллегер, героически проявивший себя в безвозмездной помощи Гатии, надолго превратил Круг Воды в таких же друзей и опору королевства, как и Круг Огня Валериана. Кругу Воды пообещали выделить резиденцию и позволили набирать адептов, но под строжайшим магическим контролем. Эллегеру в построенную резиденцию перевезли магическое и алхимическое оборудование, его полностью в разумных масштабах содержит герцог и управление, плюс к тому у него была собрана обширная библиотека самых разных знаний, которые ввиду востребованности продаются страждущим. Его имя высечено на мемориале.


7. Олдиус: награждается Великим орденом героя Второго Священного Освобождения, Орденом Святого Данхэма (!!!)*, Орденом Рина Розенкрейца, медалью За мужество и производится в лорды-рыцари в действующем звании майора армии Северных земель. Ему во владение передается форт Абелен и несколько крестьянских городков с полями в Северном Этайне. Прежде бывший интендантом Ордена, он выдвигается в советники и верховные казначеи нового комтура, так же обязуясь поставлять 30% пшеницы на нужды нордфольской армии и столичного Ордена безвозмездно при постоянных минимальных налогах. Еще 30% он обязан уже ПРОДАВАТЬ на территории этайнского комтурства, а остальные 40% по собственным убеждениям, не забывая об улучшении работы на полях и плате крестьянам. Олдиус молодой, но весьма уважаемый рыцарь, поднявшийся из грязи в лорды. К нему на службу в принудительном порядке заступает часть крестьян, а на его землях находится доверенный ставленник. На данный момент он живет в замке с герцогом, вместе с комтуром властный над всей военной ситуацией в регионе. Орден частично ограничили в управлении городом и все решения принимает бургомистр, когда как рыцари следят, чтобы он был чист в своей службе, как стеклышко. Имя лорда Олдиуса Лоне высечено на мемориале.


8. Валериан: награждается Великим орденом героя Второго Священного Освобождения, Орденом Святого Данхэма (!!!!!!), Орденом Рина Розенкрейца и Орденом Святой Анны, медалью за мужество. После возвращения в Северные земли Валериан узнает о гибели Венгарда и получает в свое владение весь церковный квартал города, храм и монастырь. Через некоторое время после приезда короля Арктуса I в Вестпайк и торжественного награждения, пока Арктус гостил, Валериану было предложено стать полноправным главой северноземельной церкви. Избранному и кругу Огня в руки отходят все церковные владения северо-западной Гатии и Этайна, все виноградники, монастыри и аббатства, в которых монахи накапливали знание времен и наук. В руки Валериану переходит его личное солдатско-рыцарское подразделение и он, как глава церкви, в праве запрашивать помощь гатийских солдат. В личной встрече тридцатичетырехлетний король Арктус удовлетворяет прошение миртанцев о начале освободительного похода на земли Хориниса и Мидлэнда. Вся Гатия после окончательного решения своих проблем и комплектации армии в срочном порядке пересечет море и примет бой. Валериана, однако, просят разобраться, как сделать так, чтобы драконы перед тем, как быть убитыми, не выжигали половину армии. Валериан становится одним из самых богатых людей Северных земель и в его библиотеку поступают оригиналы и копии полезнейших рукописей, которые идут на продажу страждущим. Его имя первое на мемориале героев войны.

 

9. Айден: награждается Великим Орденом Героя Второго Священного Освобождения, Орденом Рина Розенкрейца, медалью За Мужество и За Ранение. Ослепшему Айдену, фехтовальщику, некогда прибывшему в Северные земли по приглашению герцога, совершенно не обязанному рисковать жизнью ради чужого края, выделили собственный дом, поставили его на пенсию и дали ему слуг. Герцог поклялся, что его люди будут искать любые варианты возвращения Айдену зрения, если с этим не справится Валериан. Имя Айдена высечено на мемориале героев войны.

*Орден Святого Данхэма - величайший Орден, самый престижный из всех существующих, учрежденных в Северных землях. Он выдается за командование и великую победу в условиях полного отчаяния. На данный момент Орден Святого Данхэма только у Валериана и Олдиуса
*Орден Рина Розенкрейца - за успешно выполненное боевое задание в Тиаренфале

*Орден Святой Анны - за особое отличие в лечении раненых


В центре храма возле северных ворот города установлен памятник героям Тиаренфаля. На нем высечены все имена отправившихся туда, живых и мертвых. Небольшая плита стала достопримечательностью восстановленного города. 

FAIRY TALE (FAIRY TALE OF KINGS) 1909. Gallery | M. K. Čiurlionis ...

  • Хороший морра 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...