Перейти к содержанию
Ролевой процесс на сервере заморожен, ведется разработка. Читать далее... ×

Рекомендуемые сообщения

В городе произошел невиданный переполох прямо в разгар праздника. Сначала подожгли несколько домов, а после начались волнения в замке. Король выбежал оттуда со своей свитой - рыцарями и попал в лапы самозванцев, так же переодетых в одеяния ордена. После боя Эртмура унесли в резиденцию. Кажется, ему пробили ногу. Как оказалось, все это была диверсия, подстроенная одним из знаменосцев Эртмура - Графом фон Карнарворном и сэром Лазарем. Им принадлежат земли Утеса Туманов и Горный Форт. Мятежные лорды взяли в заложники всех членов ордена из местных резиденций и направили своих убийц под их личиной. Воспользовавшись сетью тайных входов, они проникли во дворец и убили нескольких рыцарей хранителей, в том числе ранили и командующего Бэрика. Самозванцам удалось ворваться в тронный зал. Они ранили друида, что вскоре сумел убраться с совета, и убили члена совета трех Хориниса - Морица Штальдраата, после чего были обезоружены. В замке начались построения и проверки. Смотрели опознавательный знак - ожог на правой руке, последствия ритуала, через который проходят еще адепты. Всех негодяев выявили и взяли в заложники. В городе объявлено военное положение. Всех, кто идет со стороны Этринга, будут задерживать. Выжившая знать вернулась в свои земли. Собираются объединенные войска, которые намерены подавить Карнарворна. Граф был верным слугой короля и именно он помогал свергать оккупанта-регента из Кодлтонов. Его мотивы неизвестны и сам этот факт попросту всех поразил. Для поддержания порядка ландрат собирает народное ополчение по разрешению Ордена. Великий магистр вместе с королем лично вышли на встречу с народом и рассказали людям о предательстве графа Карнарворна. Нанятых мятежником убийц прилюдно сожгли у реки Зеленой. Народ оказался весьма воодушевлен. Все королевство собирается давить бунтарей единым железным кулаком, как это было во все времена.
 
  • Хороший морра 2
  • Выразить негодование 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рокош! Король свергнут!

crpwn_delete_later-8587.jpg?rect=360,0,1

 

 

Сорокалетнее правление Сигиберта Мудрого стало золотой эпохой его королевства: население росло, как росло и благосостояние его городов. Однако, король, деспотично правивший почти половину столетия, был далек от своих подданных и их проблем, народные восстания под конец правления стали обычным делом.

Но его сын, Эртмур Второй, даже в подметки своему отцу не годился. Он был деспотичен, несправедлив. Он не нравился многим. Но куда ужаснее, что он нарушил древние традиции своего народа, которые и служили основанием его прав на престол: он впустил на остров магию и убил нескольких друидов из Священного Леса. Также он убил своих братьев, принцев Арнульфа и Гедимина, - хотя сам в их смерти обвинил Орден - дабы устранить претендентов на престол.

Орден Феникса, созданный с целью обеспечить авторитарное правление династии Ансельма, восстал против него одним из первых. В решающей битве магистр Иоанн убил короля Эртмура, а после, под напором превосходящего противника, и сам пал рядом с ним. Но на этом правление Эртмура не закончилось. При помощи темной магии он вернулся из мира мертвых и вновь занял свой престол.

Но нашлись те, кому хватило мужества выступить против: против нежити, сидевшей на троне, против Бергмара, который укрывал магов и стал графом только благодаря им. Все, кому судьба своего королевства была небезразлична, стекались к форту в горах, где укрепились немногочисленные остатки Ордена Феникса. Именно здесь начался Рокош и зародилась Конфедерация Долины, которая поставила себе целью сместить узурпатора с трона и предоставить его единственной живой представительнице рода Ансельма, Марии де Тальбург. Конфедерацию возглавил триумвират, в который вошли Джон Рид, Роберт Кишан и Гарри Дроут.

В этот момент пришло известие, что король-нежить Эртмур Второй все же окончательно погиб, что многие связывали с визитом Эдварда Кодлтона в столицу. На престол официально взошел, получив поддержку некоторых феодалов, принц Арнульф, которого еще недавно считали погибшими.

Как новый король, он во многом продолжил дела своего предшественника: покровительствовал магам и продолжил войну с Конфедерацией и друидами из Священного Леса. Восставшим же он предъявил ультиматум: сдаться или умереть. Но сдаваться никто не собирался, так как армия восставших пополнилась перебежчиками из армии Бергмара, некогда считавшейся самой большой в Долине Королей, и теперь могла начать вести боевые действия наравне с врагами.

После стычек на границе, армия Конфедерации двинулась на Этринг и взяла его штурмом, но настичь Бергмара так и не смогла. В очередной раз, его спасли маги, телепортировав в безопасное место.

Получив от пленного сенешаля информацию о движущейся на помощь узурпатору армии Блэквудов и других знатных семейств, Джон Рид с внушительным отрядом провел рейд по перевалу, соединяющим Долину Королей с Хоринисом, создав многочисленные завалы при помощи рабочих и осадных орудий.

Получив фору во времени, армия Конфедерации двинулась на Тальбург. Окружив его, восставшие недолго держали замок под осадой и приступили к штурму. В кровавом сражении погиб Арнульф и Гедимин, которых с трудом смогли опознать. Конфедерацией было объявлено, что это были подставные лица, а настоящие принцы давно мертвы. Также в этом сражении пал и Бергмар, которого восставшие обвиняли главным виновником смуты в королевстве.

Но армия восставших не стала грабить город, а восстановила органы власти и карала мародеров и дезертиров, что стали зверствовать на дорогах. Получив на голосовании большинство голосов, Джон Рид стал Протектором Конфедерации и вступил в переговоры с Марией де Тальбург, предложив ей пустующий трон, но при условии, что ее власть будет ограничена Советом, в который войдут представители всех земель и знатных домов королевства.

Старшая из детей короля-реформатора, Мария еще с детства имела надежды сама когда-нибудь взойти на престол. Без всяких колебаний, она приняла предложение Конфедерации и триумфально вошла в Тальбург, теперь уже как королева. Народ ликовал, война закончена.

Конфедерация Долины была распущена, Смутное время подошло к концу. Теперь королевству предстоит восстанавливаться после почти двадцатилетней эпохи междоусобиц. Династия Ансельма на грани уничтожения, она оборвалась по мужской линии. Будущее покажет, сколь эффективен Совет, ведь многие возлагают на него надежду, как на механизм, который будет оберегать Хоринис от новых междоусобных войн.

 

 

  • Хороший морра 7
  • Выразить негодование 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×