Перейти к содержанию
Ведётся разработка. Читать далее... ×

Рекомендуемые сообщения

В городе произошел невиданный переполох прямо в разгар праздника. Сначала подожгли несколько домов, а после начались волнения в замке. Король выбежал оттуда со своей свитой - рыцарями и попал в лапы самозванцев, так же переодетых в одеяния ордена. После боя Эртмура унесли в резиденцию. Кажется, ему пробили ногу. Как оказалось, все это была диверсия, подстроенная одним из знаменосцев Эртмура - Графом фон Карнарворном и сэром Лазарем. Им принадлежат земли Утеса Туманов и Горный Форт. Мятежные лорды взяли в заложники всех членов ордена из местных резиденций и направили своих убийц под их личиной. Воспользовавшись сетью тайных входов, они проникли во дворец и убили нескольких рыцарей хранителей, в том числе ранили и командующего Бэрика. Самозванцам удалось ворваться в тронный зал. Они ранили друида, что вскоре сумел убраться с совета, и убили члена совета трех Хориниса - Морица Штальдраата, после чего были обезоружены. В замке начались построения и проверки. Смотрели опознавательный знак - ожог на правой руке, последствия ритуала, через который проходят еще адепты. Всех негодяев выявили и взяли в заложники. В городе объявлено военное положение. Всех, кто идет со стороны Этринга, будут задерживать. Выжившая знать вернулась в свои земли. Собираются объединенные войска, которые намерены подавить Карнарворна. Граф был верным слугой короля и именно он помогал свергать оккупанта-регента из Кодлтонов. Его мотивы неизвестны и сам этот факт попросту всех поразил. Для поддержания порядка ландрат собирает народное ополчение по разрешению Ордена. Великий магистр вместе с королем лично вышли на встречу с народом и рассказали людям о предательстве графа Карнарворна. Нанятых мятежником убийц прилюдно сожгли у реки Зеленой. Народ оказался весьма воодушевлен. Все королевство собирается давить бунтарей единым железным кулаком, как это было во все времена.
 
  • Хороший морра 3
  • Выразить негодование 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рокош! Король свергнут!

crpwn_delete_later-8587.jpg?rect=360,0,1

 

 

Сорокалетнее правление Сигиберта Мудрого стало золотой эпохой его королевства: население росло, как росло и благосостояние его городов. Однако, король, деспотично правивший почти половину столетия, был далек от своих подданных и их проблем, народные восстания под конец правления стали обычным делом.

Но его сын, Эртмур Второй, даже в подметки своему отцу не годился. Он был деспотичен, несправедлив. Он не нравился многим. Но куда ужаснее, что он нарушил древние традиции своего народа, которые и служили основанием его прав на престол: он впустил на остров магию и убил нескольких друидов из Священного Леса. Также он убил своих братьев, принцев Арнульфа и Гедимина, - хотя сам в их смерти обвинил Орден - дабы устранить претендентов на престол.

Орден Феникса, созданный с целью обеспечить авторитарное правление династии Ансельма, восстал против него одним из первых. В решающей битве магистр Иоанн убил короля Эртмура, а после, под напором превосходящего противника, и сам пал рядом с ним. Но на этом правление Эртмура не закончилось. При помощи темной магии он вернулся из мира мертвых и вновь занял свой престол.

Но нашлись те, кому хватило мужества выступить против: против нежити, сидевшей на троне, против Бергмара, который укрывал магов и стал графом только благодаря им. Все, кому судьба своего королевства была небезразлична, стекались к форту в горах, где укрепились немногочисленные остатки Ордена Феникса. Именно здесь начался Рокош и зародилась Конфедерация Долины, которая поставила себе целью сместить узурпатора с трона и предоставить его единственной живой представительнице рода Ансельма, Марии де Тальбург. Конфедерацию возглавил триумвират, в который вошли Джон Рид, Роберт Кишан и Гарри Дроут.

В этот момент пришло известие, что король-нежить Эртмур Второй все же окончательно погиб, что многие связывали с визитом Эдварда Кодлтона в столицу. На престол официально взошел, получив поддержку некоторых феодалов, принц Арнульф, которого еще недавно считали погибшими.

Как новый король, он во многом продолжил дела своего предшественника: покровительствовал магам и продолжил войну с Конфедерацией и друидами из Священного Леса. Восставшим же он предъявил ультиматум: сдаться или умереть. Но сдаваться никто не собирался, так как армия восставших пополнилась перебежчиками из армии Бергмара, некогда считавшейся самой большой в Долине Королей, и теперь могла начать вести боевые действия наравне с врагами.

После стычек на границе, армия Конфедерации двинулась на Этринг и взяла его штурмом, но настичь Бергмара так и не смогла. В очередной раз, его спасли маги, телепортировав в безопасное место.

Получив от пленного сенешаля информацию о движущейся на помощь узурпатору армии Блэквудов и других знатных семейств, Джон Рид с внушительным отрядом провел рейд по перевалу, соединяющим Долину Королей с Хоринисом, создав многочисленные завалы при помощи рабочих и осадных орудий.

Получив фору во времени, армия Конфедерации двинулась на Тальбург. Окружив его, восставшие недолго держали замок под осадой и приступили к штурму. В кровавом сражении погиб Арнульф и Гедимин, которых с трудом смогли опознать. Конфедерацией было объявлено, что это были подставные лица, а настоящие принцы давно мертвы. Также в этом сражении пал и Бергмар, которого восставшие обвиняли главным виновником смуты в королевстве.

Но армия восставших не стала грабить город, а восстановила органы власти и карала мародеров и дезертиров, что стали зверствовать на дорогах. Получив на голосовании большинство голосов, Джон Рид стал Протектором Конфедерации и вступил в переговоры с Марией де Тальбург, предложив ей пустующий трон, но при условии, что ее власть будет ограничена Советом, в который войдут представители всех земель и знатных домов королевства.

Старшая из детей короля-реформатора, Мария еще с детства имела надежды сама когда-нибудь взойти на престол. Без всяких колебаний, она приняла предложение Конфедерации и триумфально вошла в Тальбург, теперь уже как королева. Народ ликовал, война закончена.

Конфедерация Долины была распущена, Смутное время подошло к концу. Теперь королевству предстоит восстанавливаться после почти двадцатилетней эпохи междоусобиц. Династия Ансельма на грани уничтожения, она оборвалась по мужской линии. Будущее покажет, сколь эффективен Совет, ведь многие возлагают на него надежду, как на механизм, который будет оберегать Хоринис от новых междоусобных войн.

 

 

  • Хороший морра 9
  • Выразить негодование 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4nx7bcgosuemmwf74nhpbpe.png

 

 

pX5z86Pu7Wg.jpg

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%

4nm7bcgozmembwcnrdekfwfa4n6pbxstodemtwcb

 

С момента оккупации Тальбурга прошло около полутора года. Несчастное в своей сущности число принесло немало изменений. Закоренелое тиморисское дворянство с тяжким вздохом припоминало не столь далекие времена Сигиберта II, когда изменения эти были не так часты, как безумны и непредсказуемы. Так во главе столицы и стояли те, кто называл себя Советом - члены бывшей "конфедерации", оккупанты Долины и убежденные освободители ее от королевского гнета. Идейные предводители восстания - вчерашние фермеры и солдаты, отколовшиеся от графа Бергмара, но сегодня - констебли, маршалы и мэры. Им удалось занять вторую родину Ансельма и загубить жизни его наследников: даже не успевший пройти коронацию шестнадцатилетний Арнульф и его незадачливый брат Гидимин, не способный держать меч, погибли в битве. Их настиг безжалостный разбойничий гнев. С детьми расправились с такой легкостью, с коей ворон идет на взлет, в то время, как феодалы их предали, оставив без обещанных подкреплений. Захватчикам нужен был новый король крови Ансельма, но последней наследницей рода его осталась Мария де Тальбург - капризная и недальновидная особа, которую изначально никто и не планировал готовить к наследованию власти. "Конфедерация" воззвала к ней. Женщины не восседали на тиморисском троне... никогда - то был постулат времен самого Готфрида Святого. Молодую Марию, что находилась тогда под защитой Эдварда Кодлтона, не раз предупреждали о возможных последствиях - обо всем: о том, что ее могут использовать, захватить, как захватили офицеров Арнульфа на переговорах, но она не слушала никого - ни друзей, ни последних, кто остался ей близок. Настолько было велико ее искушение стать первой. Первой королевой Тимориса. И она купилась на условия, которые предлагали ей преступники: ограниченная решениями совета власть... никакой гегемонии. Правда была в том, что в этом совете не могло быть разногласий - составляли его те же члены конфедерации. Так Мария стала знаменем, которое новый совет использовал для достижения своих целей и покорности народа. 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%

Они почувствовали власть во всей ее полноте, совершенно забыв о феодалах и великих домах Тимориса, что стал королевством Хоринис. Долина королей стала Долиной Миненталь. Мэр... коннетабль, маршал... лжеАрнульф, лжеГидимин, новая идеология и улицы, названные в честь участников погрома. Захватчики до сих пор истово верили в то, что вырезали самозванцев. Долину захлестнуло безумие, над которым большая часть внешнего мира лишь посмеивалась, в шутку называя деятелей восстания бастардами Сигиберта II, но однако были и те, кого это только ввергало в ужас. Желающие сбросить магическое поле, защищающее Тиморис от вторжения иноземных кораблей, Блэквуды и Совет Трех продвинули свои войска в Долину и выжгли Священный Лес до тла, в конечном счете добравшись и до друидов. Великие дома добились своего и начали готовиться в то время как некоторые из прежних сподвижников Марии стремились спасти ее и образумить. Так и появился ландмейстер Леннарт, тайно руководивший разработками рудников на северо-западе Долины - рудников с необычной, доколе в таких колоссальных количествах не встречавшейся магической рудой. В один момент ему удалось добиться неофициальной встречи с королевой, на которой его скоро прервали и задержали вопреки желанию самой "властительницы". Примечательно то, что не так давно он был замечен в одной перепалке с Джоном Ридом, одним из совета. После задержания Леннарта, рыцаря, принесшего присягу королеве, всем стало абсолютно ясно, какую роль во всем этом играет она - даже ей самой и в большей степени. С того момента прошло немало времени. И совет начал истреблять сам себя, не найдя лучшего врага. Переворот за переворотом - убиение за убиением и горе простого народа, что повалил из Долины ручьем - то и есть печальный исход этих обстоятельств. Но в один момент в Тальбурге объявились люди, чьи доспехи были украшены алыми табардами династии.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%

Шестеро последних рыцарей Ордена Феникса во главе с сэром Соломоном Каролингом, правой рукой Йоанна Рейсса, сопровождались воителями, разодетыми в мундиры, учрежденные Эртмуром II после знаменитого раскола. Их было порядка двух дюжин. Причина их прибытия была неведома для всех, кроме них самих, но путь их лежал к замку. Соломон Каролинг как никто другой должен знал, что без осадных орудий и с таким небольшим отрядом они смогут разве что вбиться лбами в стены, но да и не был бой его целью. Добравшись до замка, вооруженный отряд встретил уже ожидающие его жалкие остатки совета в лице теперешнего единственного правителя Тальбурга. Нет, не прекрасную Марию де Тальбург - а избранного после небольшой междоусобицы Фрэнка бесфамильного, известного лишь тем, что когда-то он был помещиком фермы в предместье. Между Соломоном и ним вспыхла конфронтация силы, уступающей разве что шторму. Орден требовал обеспечить ему аудиенцию с королевой, на что, как ни странно, получал обвинения в предательстве и трусости. Словесная баталия вела если не просто ни к чему хорошему, то, вероятно, к очередной резне. Соломон твердил Фрэнку о том, что за горами собирается сила поопаснее него, и лучше бы им готовиться, нежели обламывать зубы о него, но его не послушали. Отряд под знаменами де Тальбургов решил развернуться, как обнаружил, что путь ему перекрыли сторонники "королевства Хоринис". И тут уж боя было не избежать. Преступники потребовали выдать им правую руку Иоанна, но тем лишь навлекли на себя больший гнев. Соломон отдал приказ обнажить клинки. Началась бойня: мирные жители - те, что еще не хлынули из города, позапирались в своих халупах с застывшими на лицах гримассами ужаса в то время, как слепя взор сверкала сталь, обагренная кровью, вонзаясь в неприятельскую плоть. Падали один за другим, один за другим, но выбравшие себе наиболее выгодные, зрительские позиции, солдаты гарнизона в замке не решались поддержать на глазах гибнувшую власть и офицеров. Гибли и солдаты Ордена. Рыцари добивали всякого, кто был похож на свиту Фрэнка, что и сам вскоре непринужденно сложил обязанности - да и не только их. Бой закончился победой Ордена, но сам Каролинг оказался тяжело ранен: он истекал кровью и не был в состоянии продолжать командование отрядом.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%

Лучники на стенах готовились довершить начатое мертвыми. Командование принял сэр Доминик и он приказал стаскивать тех немногих оставшихся в живых пленных к воротам замка. Переговоры с тем, кто представился лордом-командующим, но почти наверняка был не более чем рядовым-пропоицей, обещали состояться. Он обещал рыцарям аудиенцию королевы в обмен на пленных. Королеве удалось выйти к решетке и разве что представиться сэру Доминику, который сделал это и в свою очередь, однако же узнав о смерти Фрэнка, солдаты замка увели королеву по приказу "лорда-командующего". Воздействовать на него удалось лишь отрезав одному из пленных ухо. На этот раз Доминик потребовал окончательно привести ему как королеву, так и ландмейстера, что находился в катакомбах замка. Переговорщик говорил что-то про то, что именно его люди стояли за спинами Ордена и безжалостно секли своих врагов ради его спасения. Доминику удалось добиться своего. Отдав пленных, он забрал с собой как королеву, так и полуживого ландмейстера, ушел из-под обстрела лучников и скрылся в горах. Спустя три луны в долину вошли войска со знаменами ворона и ястреба.

 

На их лицах не было ни тени жалости.

dttiOS0UU_M.jpg

  • Хороший морра 9
  • Выразить негодование 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спойлер

 

 

 

fws14mjpfws14mjpfws14.png

 

 

ÐоÑожее изобÑажение

 

4nj7bxstodem7wfwrdekmwf64gypbqgozzemtwcb.png

 

fws14mjpfws14mjpfws14.png


Феодалы Тимориса получили то, чего хотели.

 

 

Ведомые амбициями и жаждой перемен, после восстания в Долине Королей они собрали свои все возможные силы ради того, дабы поставить точку в истории Хранителей Леса. Когда-то они, так же именуемые друидами, приняли спасшийся от коварного врага народ пророка Ансельма у себя на острове: на острове, некогда дарованном им во восстановление после Великого Потопа. Пророк Ансельм подписал пакт, одним из пунктов которого стала изоляция - на остров не могло заплыть ни одно судно ровно так же, как и покинуть его. Это было сделано для того, чтобы преследовавший древний народ неприятель не смог настигнуть его уже здесь и принести погибель как людям, так и творениям друидов, чтобы никто не смог навести его на Тиморис. Договор скрепила могущественная магия: в водах Тимориса тонул всякий корабль, коему не посчастливилось оказаться в пределах ее досягаемости. Когда-то это считалось необходимой мерой, но да, как говорят, время способно лечить и губить - изменять сущность вещей, не уступая даже божествам. С годами в тень ушли как традиции, так и древний союз, подписанный кровью. Объединенные и преисполненные решимости объединенные силы Совета Трех и Блэквудов вошли в Священный Лес и одним большим пожарищем смели многовековые труды старцев. И да не было на их лицах ни тени жалости. Добравшись до сердца леса, яростные воители осквернили его и обагрили землю кровью Хранителей. Их магия ушла вместе с ними. 


В планах тиморисских феодалов было многое: от покорения других земель до начала бойкой торговли - обогащение и прогресс. В городе Хоринис на руинах полуразвалившихся старых халуп у пристани начали возводиться первые верфи, а за ними строиться будущий флот. В истории Тимориса подобное свершалось впервые и да трудностей было не избежать. Все знали, что корабли строить нужно, но не имели представления как. Пришлось обращаться к древним фрескам с изображениями кораблей, на которых когда-то приплыл Ансельм. Работа кипела безустанно. Но нежданно корабли настигли Тиморис сами.

 

Поздней ночью в Хоринисе повсюду зазвенели колокола, но даже они не были способны заглушить душераздирающего грохота пушек, отражавшегося в людских криках. Врагов оказалось чудовищно много и сразу. Пушечные ядра разили все без разбора: порой даже одного из них было достаточно для того, чтобы пала целая рыбацкая халупа. Но их были сотни. Старые, когда-то с трудом державшиеся халупы теперь охотно хоронили под собой людские останки, а верфи - каркасы первых тиморисских кораблей. Во всей этой неразберихе Совет Трех попытался собрать войска и укрыть людей в районах выше - подальше от пристани, но все было тщетно. У гарнизона города не было никакой возможности противостоять этому врагу и сам он прекрасно это осознавал.

 

Канонады стихли к рассвету - спустя два часа. И только тогда обстреливаемые смогли разглядеть на мачтах многочисленной эскадры знамена грифона на алом фоне - знамена далекого королевства Миртана, властителем которого был король Робар I. Он сам возглавлял вторжение. После того, как его паладины высадились на пристани, они не стали продвигаться дальше, но лишь отправили посла с предложением сдаться без боя. У Совета Трех не было выбора.

 

Король предлагал... слишком снисходительные условия: Хоринис должен был быть сдан ему вместе с большей частью его ресурсов, а войска феода были обязаны перейти под знамена Миртаны. В договоре было подмечено, что должно быть соблюдено все само собой разумеещееся в условиях военного времени, отчего стало ясно, что Робар приметил не только Хоринис. Взамен король обещал признать все хоринисское дворянство дворянством Миртаны, и да пусть Совет Трех уходил далеко на третий и четвертый планы - не сильно покалечить здешний уклад и устрой. О культе Феникса он узнал значительно позже. Члены его либо соглашались примкнуть к миртанскому видению Инноса, либо отправлялись в петлю наравне с теми солдатами Хориниса, что выступали против вступления в войско Робара. Над Советом Трех встал Альфред Юфит, а Орден Паладинов стал высшим органом власти завоеванных земель. Король исполнял свои обещания в большинстве своем, но да между дворянством и рыцарями часто проскакивала искра ненависти, пусть и реже заканчивающаяся виселицей, чем в случае тех же кметов, что проклинали Совет за его решение. Большая часть рабочих рук, будь то кузнецы или лекари, пользовались большим спросом миртанцев и почти мгновенно заэксплуатировались. В порт начали заплывать купцы - очень много купцов, и да зацвела торговля, как и сам порт. Природные богатства феода переходили из частных рук к Ордену Паладинов, но не без компенсации. Могло быть и хуже.

 

Сам Робар I покинул остров спустя какое-то время. Послы отправились и к остальным владыкам королевства Тиморис



m2KLyMBf_E4.jpg

 

 

fws14mjpfws14mjpfws14.png

 

  • Хороший морра 11
  • Выразить негодование 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×