Перейти к содержанию
Ролевой процесс на сервере заморожен, ведется разработка. Читать далее... ×
Авторизация  
Виман

Семья Каумолайен

Рекомендуемые сообщения

Семья Каумолайен


11383.jpg- Папа, мы не скоро еще приедем? – перекрикивая звонкий стук колес о камушки и топот копыт лошади, несущих телегу к славному городу, молвил младший сын, Пэтро, что удобно устроился на краю телеги.

- Не знаю, сынче, не знаю. Как только – так сразу скажу, - в полудреме, в привычно серьезном тоне ответил отец, Икальдир, погоняя лошадь.

Старший же сын, Кхамало, перекатывал в руке игральные кости, глядя на небо и молча улыбаясь. Но вдруг с уст его сошли слова:

- Пап, ты не устал? Мож я лошадь поведу? – вопрошал старший, приподняв чутка голову и уставившись отцу в спину, ожидая ответа. Со стопроцентной уверенностью можно было полагать, что усталость отца его мало волновала, однако не часто же выпадает такая возможность – управлять лошадью. Хоть и не в самых лучших условиях. Хотел бы он прокатиться именно в чистом поле, устремиться за солнцем… Мечты.

Шмыгнув носом, Икальдир ответил, не оборачиваясь, - Нет, не поведёшь. Не сейчас, по крайней мере. Ты ж гляди какие тут камни-великаны, холмы какие, - усмехаясь говорил отец, - Не справишься ты, только телегу нашу разломаешь. Вот как опустимся на равнину, так сразу, а сейчас – лежи-спи…

 

Путь лежал в Долину Королей. Не столь важно, откуда… Хотя, впрочем, мы вам расскажем о том, что было раньше.

 

История нашей незабываемой троицы начинается в городе Хоринис, жила там одна осиротевшая девица. Звали её Аскрой, и как-то раз уж очень понравился ей один рыжий мужчина – торговец, имеющий небольшое дело – он торговал едой. Звали этого торговца Фэдрау. Или это была его фамилия? История, к сожалению, так и не запомнила. Ну и вот как-то так сложилось, что они обручились. И вскоре родился у них сын, имя коему – Кхамало. Дитя и мать ещё не ведали, каких бед им приготовила судьба.

Совсем скоро после рождения Кхамало, Фэдрау, явно беспечный, почувствовал тяжесть ответственности на своей спине и внезапно решил «подарить» своё дело милой жене. А вскоре после «подарка», попросту пропал. Оказалось, что подлец-торговец влез в долги. Большие долги. Но поскольку теперь официально бизнесом заправляла Аскра, все долги ссыпались на неё.

 

Работа торговкой у матери совсем не шла, бизнес был уж больно сильно убыточен. Но всё, что она заработала, приходилось отдавать. Кое-кто даже повышал сумму долга за то, что слишком уж долго его не могут выплатить. Однако, разве могла обычная женщина, кормящая мать, что-то противопоставить?

Но как-то раз к прилавку подошёл мужчина, чьё имя, подобно звонкому колоколу, эхом раздавалось в голове Аскры. Это имя она запомнила навсегда. Этот мужчина был лучом солнца в непроглядной пучине, заволокшей небеса бедной девушки.

Он прибыл не из Хориниса, и даже не из Тальбурга. Никто не знал, откуда и с кем именно пришел этот молодой улыбчивый человек. Одним днём он просто объявился в городе, и надолго там остался, очарованный красотой  и женственностью Аскры.

 

Икальдир Каумолайен. Изголодавший в дороге, он долго искал того, у кого мог бы сытно поесть. Аскра бесплатно накормила его. Щедрости девушки не было предела. В полной мере она осознавала, что долги ей удасться выплатить ещё нескоро, поэтому решила, что если покормит этого молодого красавца, никому от этого не станет хуже…

Узнав, как у Аскры идут дела, мужчина вдруг проникся жалостью к ней. И вместе с тем,  уважением, ибо в такой ситуации любой мог сложить руки, продать тело, но она держалась. Чем больше они узнавали друг друга, тем сильнее играли их чувства. Икальдир помог погасить долги. Чего он только ни делал… И выступал на сцене вместе с труппой бродячих артистов, и замещал возлюбленную за прилавком, даже в поле работал, и вскоре долг был погашен. Правда, так забавно получилось, что несколько в будущем торговцев не досчитали свои кошельки, но разве это важно? Важно лишь то, что Икальдир женился на Аскре.

Что же до Кхамало? Он был еще очень мал, а Икальдир, несмотря на то, что Кхамало не был ему родным сыном, относился к нему тепло, хоть и не принимал большой роли в его воспитании. Это дело он уступил Аскре, а сам посвятил себя более важным делам...

 

Икальдир сумел договориться о продаже прилавка и старого дома, и о покупке нового, где он с женой посвятили себя фермерству. Фермой их дом было назвать довольно сложно. Это был небольшой (в сравнении с другими крупными фермами) участок с огородом, неподалеку от города, где выращивались различные съестные продукты. Вместе с обретением дома, семья обрела и ещё одного сына. Было решено назвать его Пэтро.

Жизнь, в общем-то, шла своим чередом. Икальдир частенько посещал выступления местных городских артистов – иногда просто дивился их талантам, а иногда и сам демонстрировал свои мастерство голоса и умение игры на лютне… Отнюдь, это был не полный список всего того, чего умел мужчина. Со временем, это стало хобби, Икальдиру даже удалось стать известным в узких кругах. Одной известностью он, однако, не отделался – денег тоже хватало. Кхамало, тем временем, уже подрос. Тогда ему было уже около пяти лет. И чтобы тот не заскучал, да не расслаблялся, Икальдир поручал ему не сложную работу в поле, а маленький брат за ним бегал, да веселился, а вскоре и сам приобщился к труду.

 

Небольшая семья жила счастливой жизнью, вместе преодолевая трудности. Но вдруг неведомая болезнь свалила Аскру с ног, Икальдир обратился к целителю, но оказалось слишком поздно. Аскра, казалось бы, совсем не подавала признаков болезни, будто бы их и не было вовсе!  Её возлюбленный был сломлен, выбит из колеи. Спустя какое-то время, он пристрастился к алкоголю и забросил выступления на сцене. Публика не принимала его, как и он не принимал публику. Мужчина решил конкретно заняться воспитанием детей, стал к ним более строг и требователен. Кхамало стал воспринимать более чужим, ибо тот не был именно его сыном, но через некоторое время Икальдир пересмотрел свои взгляды, и окончательно принял то, что Кхам – его сын.

После того, как мужчина вышел из депрессии (не без помощи заботливых сыновей), он продолжил работать на ферме, но на сцену уже вернуться не смог.

Обо всём это вспоминал Икальдир, находясь за поводьями и смотря в заволоченное облаками небо, и тут вдруг голос:

- Пап, поворачивай, ты чего, уснул!? – воскликнул старший, после чего добавил еще громче, - Чуть вниз не покатились! Старик, чего ты там заснул, ты ж за поводьями!

- Да отвянь ты, тунеядец. Просто задумался я, - спокойно проговорил Икальдир, вновь посерьезневший и поморщивший лоб, устремивши свой взгляд на дорогу, которой, казалось, не было конца.

 

Цели и задачи:
Как таковых целей нет - есть просто путь вперёд, которому эти трое следуют. Они хотят увидеть мир, и пусть сам остров не такой большой, они уверены, что в Долине Королей есть на что посмотреть. Также они в процессе путешествия хотят проводить различные представления, разыгрывать актёрские сценки. Конечно, не бесплатно. Двух зайцев, не правда ли? Каждый день они проживают, словно последний. Ну и еще не исключается возможность найти старого торговца, что очень сильно "задолжал" семье Каумолайен...

 

Представители семьи:

decoration.png

Ikaldir_1.jpg4ncpbqsosdemzwcc4n4pbqgtoyopbgsosdea8wfh

Пэтро сказал о нём: «Я всегда думал что отец хочет чтобы я получил грыжу, но это не так. Таким образом он хотел привить мне любовь к труду, и у него получилось. Икальдир учил меня с братом тому, что понадобится в жизни. Меня учил азам плотничества, а дальше я сам начал рукодельничать. Творить! Отец был строг к нам, наверное жизнь потрепала его так сильно, что чувства стали как засохший хлеб на столе. Однако, на сцене он всегда расцветал. Он хотел чтобы мы были лучше него, желал нам лучшего. Любил меня и брата, несмотря на то что он приемный. Икальдир много работал как руками, так и головой, чтобы мы с братом носили не обноски, а более менее приличную одежду. Икальдир - лучший отец, который заложил мне в голову всё, что нужно. Хороший человек. Это можно понять по его широкой, хоть и не частой улыбке».

 

Кхамало сказал о нём: "Тот кто сделал меня таким, какой я есть. Когда он с мамой только поженился, я считал его причудливым дядей. Иногда он жонглировал, чтобы развеселить меня и брата. До смерти матери со мной он говорил редко. Я знаю, был чужим ему, но после его депрессии все изменилось - он стал работать усерднее ради нашего общего наследия. Я проникся к нему уважением. Полюбил этого дурака..."

 

 

decoration.png

4nx7ddqtomeabwf6rdejiwfo4gb7bxgoz5emzwfoPetro_1.jpg

Икальдир сказал о нём: "Он хороший парень, жизнелюбивый, хоть и дерзкий. Сильный и трудолюбивый - весь в свою маму. Спорить ещё любит. Почти на каждую мелочь. Не люблю в нём этого. Кажется даже, что спокойная размеренная жизнь ему более по душе, нежели тяжелая ноша путешественника."

 

Кхамало сказал о нём: "Мой младший брат. В детстве он вечно ходил за мной хвостиком что ли. Думаю это и значит быть старшим братом. Так вот... Меня точно удовлетворяет, нет, радует, то, что он не презирает меня за то, что я в семье приемный. В общем, он парень классный, да. Поможет когда нужно, поддержит, ну и подшутить может, отличный друг и... брат."

 

 

 

decoration.png
Khamalo_2.jpg

4nppdbqosdem3wfo4n77bxty4nppbcgtoxem3wf6

Пэтро сказал о нём: "Мой старший брат. Я всегда считал его приемным, но в душе он был мне как родной. Отец хотел чтобы я с ним сблизился. Так и сделал. Я ходил за ним представляя себя на его месте, и понял, что надо пореже говорить ему колючую правду. Кхамало хороший парень, покоритель девушек. Он обязательно поможет, если отец нагрузил работой. Легкомысленный немного, конечно, поэтому он довольно просто поддаётся на уловки, чем пользовались дамы. Я могу с гордостью назваться его братом и сам не побрезгую сказать, что он мой брат!"

 

Икальдир сказал о нём: "Хоть он и не мой сын, чувствую я, что в его жилах течёт моя кровь! Он стойкий, весёлый, улыбчивый... Ну прямо-таки вылитый я в молодости. Душа компании. Кхамало не пропадёт в этом мире, как и его брат. Я не дам этому случиться."

 

decoration.png

 

 

Спойлер

Запросы:
Икальдир: темно-зелёный стеганый дублет, мачете, 3 LP, кошелек с золотом, книга с записями и известными пьесами, актерскими сценками (РП-предмет), медальон с миниатюрным портретом жены (РП-предмет).
Кхамало: короткий меч, крашенная кожаная броня, 2 LP, набор игральных костей (РП-предмет).
Пэтро: простой меч, крашенная кожаная броня, 2 LP, молоток (РП-предмет), долото (РП-предмет).
Общее: некоторое кол-во съестных припасов, телега с лошадью (дом на колесахъ), несколько декораций для сцены (РП-предметы).

 

  • Хороший морра 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×