Jump to content
Функционирует игровая сессия на карте Миненталь | IP, Discord, как начать играть ---> Read more... ×
Sign in to follow this  
Akvitan

Законы Тальбурга

Recommended Posts

4nm7bcgozmem7wf74gf1bwfu4n9pdygoz5emjwfo



Город Тальбург имеет свою армию для защиты владений местной власти и собственных границ. Как и другие города, Тальбург имеет свои законы, которые должны соблюдать все жители города. Ключевые решения в управлении внутренними делами города принимают бароны с королевой. Решения принимаются коллегиально, путем голосования за предложения по каждому из поставленных перед конкретным заседанием решений.
Законам города должны подчиняться все люди, находящиеся на его территории, вне зависимости от происхождения или положения.

Легитимность законов, полномочий королевы и её подданных, безоговорочно распространяется на земли Тимориса.

Суд не обязан проходить в общественно открытом режиме. Вердикт суда не поддается апелляции и обсуждению, за исключением нарушения или злоупотребления полномочий со стороны низших военных чинов. В случае явного нарушения оного, потерпевшая сторона может обратиться с жалобой к вышестоящим военным инстанциям. В случае безоговорочного оправдания, временно заключенный будет отпущен на свободу.


4nj7dygosdempwfw4napbxqto8eafwf14n9y.png

1.1. Для получения статуса полноправного горожанина человек должен владеть неким имуществом в городе или в ближайшем пригороде или иметь "достойное занятие" (постоянная работа, под руководством одного из ремесленников/торговцев). Дополнительные условия получения гражданства закреплены в отдельном документе. Документ о гражданстве выдается баронами. При получении документа получатель обязан указать свои данные в городской архив.
1.2. Полноправный горожанин имеет право на торговлю (в случае наличия соответствующей лицензии) в стенах города, на помощь от города в решении конфликтов между другими горожанами, а также право на ношение оружия для защиты жизни и собственного достоинства.
1.3. Горожанин обязан знать и исполнять законы города. При их несоблюдении гражданин несет равную ответственность, как и «не гражданин».
1.4. При нарушении законов горожанин имеет право уплатить штраф в пользу казны города, назначенный капитаном стражи. При невозможности уплаты штрафа судьбу преступника решает суд.


4njpbxsozdem5wcb4gbpbcsoza.png

2.1. Исполнительной властью в городе является стража. В её обязанности входит поддерживание порядка на территории города и слежение за исполнением законов.
2.2. Каждый, кто получает гражданство в городе, имеет право на вступление в ряды стражи. При согласии капитана стражи и отсутствии за собой нарушений перед городом.
2.3. Стража имеет право на ношение оружия и его применения при угрозе своей жизни или жизни горожан, а также для защиты города и его имущества. В случае неправомерного использования оружия или использования его в личных интересах проводится расследование, в ходе которого решается судьба стражника.
2.4. Все стражники освобождаются от налоговых сборов, но им запрещается заниматься торговлей и владеть недвижимостью. Они находятся на полном обеспечении города и граждан Тальбурга.


4nq7bcgozxem7wfu4nhy.png
 
3.1. Налоги собираются с ремесленников, торговцев и горожан города Тальбург. А также с тех, кто осуществляет ростовщическую и посредническую деятельность.
3.2. Ремесленники и торговцы имеют право на наем подчинённых и выплату им жалований в размерах, предусмотренных самим нанимателем.
3.3. Система налогообложения определяется главой торговой гильдии, а так же утверждается бароном. В подробностях она зафиксирована в отдельном документе.
3.4. За неуплату налога часть имущества горожанина может быть конфискована и продана с торгов.

 

 

  • Хороший морра 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×